Musaca al microondas

Hoy os quiero proponer una receta sencilla y rápida: Musaca. La novedad es que la he preparado usando sólo el  microondas.

Musaca al microondas
Musaca al microondas

Cada vez se están poniendo más de moda los utensilios específicos para microondas, y mi último descubrimiento es el "estuche de vapor de Lékué para microondas". Con este molde y en tan sólo 15 minutos he conseguido una musaca buenísima, sana y muy fácil de hacer.

Ingredientes: (2 personas)

  • 1 Patata (aprox 200g)
  • Berenjena pequeña
  • Tomate frito
  • Queso rayado
  • Carne Picada
  • Sal y aceite.

Preparación
Estuche de vapor Lékué para microondas
Estuche de vapor Lékué para microondas

  1. Se pela la patata y se lava la Berenjena.
  2. La carne picada se sazona y se mezcla bien con el tomate frito.
  3. Tanto la patata como la berenjena, se hacen rodajas.
  4. Se pone una base de rodajas de patata en el estuche, a continuación una capa de rodajas de berenjena y se le añade un chorreón de aceite.
  5. Después se añade la mezcla de la carne picada y el tomate frito.
  6. Se cierra el estuche y se mete al microondas durante 15 minutos a potencia media.
  7. Pasados los 15 minutos ya tienes la musaca, sólo falta añadir el queso rayado por encima y volver a meterlo otros 3 minutos al microondas para que se funda.
En tan sólo 15 minutos conseguimos una comida riquísima y muy fácil de hacer.

Truco: si quieres que la musaca sea todavía más sana, puedes sustituir el tomate frito por tomate natural.

Comentarios