2 de octubre de 2011

El menú de la semana (Octubre I)

Cuantas veces nos hacemos la pregunta: ¿qué vamos a comer la semana que viene?
Menú de la semana
Hoy inicio una una serie de artículos, en la que os propondré un menú de comidas para toda la semana.
Una de las cosas más importantes para comer equilibrado y sano, es planificar las comidas y realizar la compra según estas comidas.
Lo peor que nos puede ocurrir es no saber que comer, abrir el frigorífico y coger lo primero que encontremos. Normalmente no cogeremos lo más sano y seguramente que no variemos demasiado, por lo que no estaremos comiendo de forma equilibrada.

Estas son las ideas para la semana:

Lunes
  • Comida: Pisto de verduras, tortilla de patatas, pan y fruta
  • Cena: Espárragos trigueros a la plancha, pizza de jamón york, queso y tomate, pan y yogurt
Martes
Miércoles
  • Comida: Ajo blanco/ gazpacho/ salmorejo, arroz a la cubana, pan y fruta
  • Cena: Acelgas rehogadas con zanahoria y patata, dorada a la plancha, pan y flan
Jueves
  • Comida: Igual que el martes
  • Cena: Igual que el martes
Viernes
  • Comida: Judías verdes con patata y huevo, pollo asado, pan y fruta
  • Cena: Pisto de verduras, merluza al vapor, pan y yogurt
Sábado
  • Tanto para la comida como para la cena "quedes" de la semana
Domingo
  • Comida: Ensalada mixta, sopa de marisco y arroz, pan y fruta
  • Cena: Ensaladilla rusa, pantumaca con jamón, pan y flan

*Como habéis comprobado algunas comidas se repiten dos días. Mi propuesta es hacer cantidad suficiente o bien, para congelar o bien, para consumir otro día en la semana.



Foto | Flikr

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